Новости

В этом разделе Вы можете узнать о последних событиях и достижениях АНП "Карго". Наши новости - это еще одно свидетельство динамичного роста и развития нашей компании в сфере перевозок грузов.

  • 10.07.2018
    Тарифы «Платона» не будут поднимать целый год

        Правительство пересмотрело сроки начала ежегодной индексации тарифа в системе взимания платы с грузовиков. Предполагается, что срок начала ежегодной индексации с 1 июля 2018 года будет перенесен на 1 июля 2019 года.

    Сейчас тариф «Платона» составляет 1,9 рубля за километр пути. Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработала в России в 2015 году. Предполагается, что полученные средства направляются на поддержание, строительство и ремонт дорог. Вместе с тем работа «Платона» вызывает недовольство дальнобойщиков, которые требуют снизить тариф или отменить взимание платы вовсе.

  • 2.07.2018
    Таможне разрешили штрафовать водителей

        Таможне расширили полномочия и разрешили штрафовать водителей, которые не остановились по требованию сотрудника этого ведомства.

    Но при этом сотрудник таможни не может остановить машину для проверки просто на дороге, как полицейский. Он может остановить ее только в зонах таможенного контроля. Планируется, что эти зоны будут обозначены специальными дорожными знаками. Но для этого потребуется отредактировать Правила дорожного движения. Предполагается, что наряду со знаком 7.14 «Транспортный контроль» появится аналогичный знак «Таможенный контроль».

    В случае, если владелец автомобиля не выполнит требование сотрудника ФТС и не остановит машину, ему будет грозить штраф в размере от 500 до 800 рублей. Кроме того, сотрудники ФТС смогут рассматривать дела об административных правонарушениях в этой сфере.

  • 13.06.2018
    Московские «зебры» начали «разговаривать»

        В Москве на 14 переходах появились предупреждения для пешеходов. Они напоминают об элементарных правилах перехода через дорогу: «Возьмите ребенка за руку», «Посмотрите по сторонам», «Снимите наушники».


  • 5.06.2018
    Красный свет для пешеходов предложили сократить до 45 секунд

        Сейчас на многих переходах приходится ждать до полутора, а порой и до трех минут. Эксперты подсчитали, что нетерпеливые пешеходы начинают перебегать на красный свет уже после 45 секунд.

    Стандарт также рекомендует вводить на перекрестках возможность одновременно пересекать дорогу и пешеходу, и транспорту. Но только в том случае, если на трассе рекомендованная скорость не больше 50-60 км/ч. Это удобно, например, в моменты, когда для автомобилей разрешен только поворот на дорогу с «зеброй».

  • 29.05.2018
    Полисы ОСАГО подорожают: известно, как сильно

        Банк России предлагает на первом этапе либерализации тарифов в ОСАГО расширить границы тарифного коридора на 20%. Таким образом, нижняя граница тарифа при оформлении физическим лицом полиса «автогражданки» для легкового автомобиля будет установлена на уровне 2746 рублей против действующих сейчас 3432 рублей. Верхняя — поднимется с 4118 до 4942 рублей.

    Кроме того, изменится применение коэффициента «возраст-стаж», вместо пяти значений будет введено 50 градаций. Вместе с тем, максимальное и минимальное значение повышения этого коэффициента уложится в 5%. Летом этого года будет реформирован коэффициент в ОСАГО «бонус-малус» (КБМ), водитель будет получать только одно значение этого коэффициента один раз в год.

  • 25.05.2018
    Штраф за «железнодорожный переезд»: 5000 рублей

        За нарушение правил пересечения железнодорожных переездов автомобилистов предлагается штрафовать сразу на 5 тысяч рублей, кроме того, данный проступок может исчезнуть из перечня льготных (на которые дается 50-процентная скидка при своевременной оплате).


  • 22.05.2018
    ГИБДД получит мощный рычаг воздействия на автошколы

        В случае превышения планов по выпуску обучающихся Госавтоинспекция отзовет ранее выданные школе документы. Госавтоинспекция установит правила проверки учебных программ и материально-технической базы автошкол. Предполагается, что учебная организация должна будет предоставить в ГИБДД пакет документов, включая данные о преподавателях и их стаже вождения, перечень автомобилей, график использования учебной площадки и другие.

    Кроме того, автошкола должна заранее заявить максимальное количество учащихся в год — их число будет рассчитываться по формуле, где учитывается, помимо прочего, время работы одного преподавателя, количество учебных автомобилей и часов вождения, среднее число рабочих дней. Если учреждение соответствует нормативам и требованиям, ему будет выдано заключение.

    Однако если ГИБДД по итогам мониторинга обнаружит, что фактическое число обучающихся превышает ранее заявленное, ведомство вправе отозвать заключение, проинформировав об этом Рособрнадзор или его региональный филиал.

  • 24.04.2018
    На московских дорогах поставят «умные» фонари

        Новые светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях – Ленинградском, Каширском шоссе и Волгоградском проспекте. До конца 2018 года почти 50 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. В новые фонари будут встроены специальные контроллеры, которые будут передавать сигнал на базовую станцию в радиусе трех километров. Оттуда сигнал будет поступать в Центр управления сетями. Таким образом, диспетчер сможет увидеть, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную.

  • 17.04.2018
    На дорогах появятся синяя разметка и новые обозначения

        Предполагается, что нововведения на асфальте не дадут пропустить водителям зону разворота или запрета выезда на перекресток. Согласно стандарту, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной), могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки.

    Кроме того, синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.

    Также вводится ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, разметка типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке).


ЧЕЛЯБИНСК

454021, г.Челябинск
ул.Молдавская, 19
тел./факс: (351) 741-00-00
e-mail: info@anpcargo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ

620043 г. Екатеринбург,
ул.Волгоградская 220
тел./факс: (343) 2222-199
e-mail: info@cargoekat.ru