Новости

В этом разделе Вы можете узнать о последних событиях и достижениях АНП "Карго". Наши новости - это еще одно свидетельство динамичного роста и развития нашей компании в сфере перевозок грузов.

  • 8.04.2018
    Штрафы за мойку машин на берегах рек хотят повысить в 10 раз

        Правительство России внесло в Госдуму законопроект, резко увеличивающий штрафы за нарушение санитарных норм на берегах водоемов, которые затронут и автомобилистов. Так, если автовладелец помоет машину в месте, которое отнесено к третьей зоне, то ему может грозить штраф от 5 до 10 тыс. рублей. За аналогичное нарушение во второй зоне можно будет получить штраф от 10 до 20 тыс. рублей. Дороже всего обойдется, в том числе, мойка автомобиля в первой зоне — там предлагают установить штраф для физических лиц в размере 20 до 50 тысяч рублей.

  • 18.03.2018
    Реформа ТО: штрафовать будут даже не останавливая автомобиль

        Серьезные перемены ждут автовладельцев и операторов ТО: первых начнут штрафовать, используя дорожные камеры, а технических экспертов и вовсе смогут сажать в тюрьму. Штрафовать водителей будут органы МВД. Так, например, за управление транспортным средством, «в отношении которого не проведен техосмотр или при проведении осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности» будет грозить штраф в 800 руб. В настоящее время пакет поправок направлен для утверждения в правительство, после чего ожидается внесение их в Госдуму.

  • 20.02.2018
    Знаки ограничения скорости хотят размещать на салатовом фоне

        Знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие о ремонтных работах на автомагистралях, должны стать заметнее. Выяснилось, что водители уделяют дороге в среднем 80% времени, а 20% — отвлекаются. При этом, многие дорожные знаки участники движения просто не распознают, и это повышает риск аварии. Поэтому эксперты рекомендуют сделать заметнее знаки ограничения скорости и знаки, предупреждающие о ремонтных работах.
    Использование светодиодного контура и салатового фона для знаков на автомагистралях не запрещено действующими нормативно-техническими документами. Такие решения в ряде случаев необходимы с точки зрения повышения безопасности дорожного движения.

  • 18.02.2018
    Регионы смогут вводить свои штрафы за парковку на газоне

        На протяжении нескольких лет Верховный суд и органы прокуратуры признавали санкции, введенные в субъектах федерации, противоречащими федеральному законодательству. Поправки, которые подготовила группа депутатов, вносят изменения в ч. 1. 2.19 КоАП РФ. Сегодня в ней сказано, что с водителя, нарушившего правила остановки или стоянки, взимается штраф 500 руб. Депутаты же предлагают уточнить, что санкции применяются только при нарушении правил, описанных именно в федеральных ПДД. Такое изменение потенциально может разрешить юридическую коллизию, которая обсуждается чиновниками и экспертами уже несколько лет. Дело в том, что власти многих субъектов федерации вынуждены были отменить местные законы, которыми были установлены штрафы за стоянку на газоне.

  • 15.02.2018
    Для водителей большегрузов введут новый штраф

        Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, вводящего наказание за неподчинение требованиям сотрудников таможни. В частности, предлагается установить административную ответственность для водителей за невыполнение требований должностных лиц таможенных органов об остановке транспортного средства в приграничных регионах России в целях проверки перевозимых товаров и документов на них, говорится в тексте распоряжения на сайте правительства.

    Для этого на подобные нарушения планируют распространить действия статьи 12.25 КоАП («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»), которая предусматривает штраф от 500 до 800 рублей.

  • 23.02.2018
    КАМАЗ работает над созданием собственной коробки-автомата

        Проект инициирован Минпромторгом, а разработкой испытательного оборудования и его созданием занимается компания БИА — один из резидентов тольяттинского технопарка «Жигулёвская долина». В НАМИ ранее был поставлен стенд для испытаний двойного мокрого сцепления, а в течение 2018-го на КАМАЗе разместят оборудование, которое позволит испытывать трансмиссии на долговечность и «переключаемость». Других подробностей об автомате для отечественных грузовиков пока нет. Впрочем, из описания стендов становится понятно, что работы ведутся не над классическим автоматом, а над роботизированной коробкой передач. Впрочем, такие агрегаты ставятся на грузовики многих именитых марок.

  • 6.02.2018
    Водительские штрафы пойдут на ремонт дорог с 2019 года

        Сегодня эти деньги ежегодно идут в бюджеты субъектов федерации, но тратятся на цели, не связанные с дорожным строительством. «С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов, — заявил премьер Дмитрий Медведев. — Это довольно значительные деньги. За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам».


  • 23.02.2018
    Неожиданные изменения в ПДД: жилет станет обязательным

        Неожиданные изменения в ПДД: жилет станет обязательным с 16 марта 2018 года.

    Водители обязаны надевать светоотражающий жилет или куртку при вынужденной остановке (и выходе из машины) в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. Правило действует вне населенных пунктов (правда, штраф за нарушение этого правила пока не предусмотрен).


ЧЕЛЯБИНСК

454021, г.Челябинск
ул.Молдавская, 19
тел./факс: (351) 741-00-00
e-mail: info@anpcargo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ

620043 г. Екатеринбург,
ул.Волгоградская 220
тел./факс: (343) 2222-199
e-mail: info@cargoekat.ru