Новости

В этом разделе Вы можете узнать о последних событиях и достижениях АНП "Карго". Наши новости - это еще одно свидетельство динамичного роста и развития нашей компании в сфере перевозок грузов.

  • 14.08.2018
    В России нашли способ, как победить «зайцев» на платных доро

        Как известно, желающие проскочить бесплатно пристраиваются сзади «бампер в бампер» за автомобилями, которые честно оплачивают проезд. Разумеется, это довольно опасный способ сэкономить. Часто «зайцы» не успевают затормозить и попросту «догоняют» впереди идущую машину, создавая проблемы добросовестным водителям. Чтобы победить «зайцев», на трассе М-4 «Дон» начали устанавливать светофоры, отвечающие требованиям ГОСТ. Притом за каждым светофором установлена камера, поэтому нарушителю, проехавшему на «красный», автоматически выписывается 1 000 рублей штрафа (при повторном проезде на красный за год — уже 5 000).

  • 6.08.2018
    Еще одной структуре разрешат «нарушать» ПДД

        Иногда отступать от требований правил дорожного движения смогут сотрудники Росгвардии. При выполнении служебных неотложных задач водителям данных транспортных средств разрешается отступать от требований правил дорожного движения. В пресс-службе Росгвардии добавили, что экипаж вневедомственной охраны выезжает на вызовы не менее 10 раз за сутки, при этом на место вызова они должны добраться в кратчайшие сроки.

  • 26.07.2018
    Названа дата, когда камеры начнут проверять ОСАГО

        Одними из первых, кому придется столкнуться с работой подобных комплексов, станут автовладельцы из Москвы. Проект по проверке наличия полисов ОСАГО камерами фото- и видеофиксации на дорогах в столице планируют запустить с 1 сентября 2018 года.

    Возможность проверки полисов ОСАГО с помощью автоматических камер обсуждается уже несколько лет, но до сих пор этот проект запустить не удавалось. Напомним, что наказание за езду без страховки представляет собой штраф 800 рублей.

  • 18.07.2018
    Оплата штрафов: теперь деньги хотят списывать автоматически

        Судебные приставы готовятся перейти на упрощенную систему работы — штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически и без возбуждения исполнительного производства. Предполагается, что банки смогут списывать деньги со счета должника после получения уведомления от ФССП. Соответствующие поправки внесены в правительственный законопроект.


  • 10.07.2018
    Тарифы «Платона» не будут поднимать целый год

        Правительство пересмотрело сроки начала ежегодной индексации тарифа в системе взимания платы с грузовиков. Предполагается, что срок начала ежегодной индексации с 1 июля 2018 года будет перенесен на 1 июля 2019 года.

    Сейчас тариф «Платона» составляет 1,9 рубля за километр пути. Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработала в России в 2015 году. Предполагается, что полученные средства направляются на поддержание, строительство и ремонт дорог. Вместе с тем работа «Платона» вызывает недовольство дальнобойщиков, которые требуют снизить тариф или отменить взимание платы вовсе.

  • 2.07.2018
    Таможне разрешили штрафовать водителей

        Таможне расширили полномочия и разрешили штрафовать водителей, которые не остановились по требованию сотрудника этого ведомства.

    Но при этом сотрудник таможни не может остановить машину для проверки просто на дороге, как полицейский. Он может остановить ее только в зонах таможенного контроля. Планируется, что эти зоны будут обозначены специальными дорожными знаками. Но для этого потребуется отредактировать Правила дорожного движения. Предполагается, что наряду со знаком 7.14 «Транспортный контроль» появится аналогичный знак «Таможенный контроль».

    В случае, если владелец автомобиля не выполнит требование сотрудника ФТС и не остановит машину, ему будет грозить штраф в размере от 500 до 800 рублей. Кроме того, сотрудники ФТС смогут рассматривать дела об административных правонарушениях в этой сфере.

  • 13.06.2018
    Московские «зебры» начали «разговаривать»

        В Москве на 14 переходах появились предупреждения для пешеходов. Они напоминают об элементарных правилах перехода через дорогу: «Возьмите ребенка за руку», «Посмотрите по сторонам», «Снимите наушники».


  • 5.06.2018
    Красный свет для пешеходов предложили сократить до 45 секунд

        Сейчас на многих переходах приходится ждать до полутора, а порой и до трех минут. Эксперты подсчитали, что нетерпеливые пешеходы начинают перебегать на красный свет уже после 45 секунд.

    Стандарт также рекомендует вводить на перекрестках возможность одновременно пересекать дорогу и пешеходу, и транспорту. Но только в том случае, если на трассе рекомендованная скорость не больше 50-60 км/ч. Это удобно, например, в моменты, когда для автомобилей разрешен только поворот на дорогу с «зеброй».

  • 29.05.2018
    Полисы ОСАГО подорожают: известно, как сильно

        Банк России предлагает на первом этапе либерализации тарифов в ОСАГО расширить границы тарифного коридора на 20%. Таким образом, нижняя граница тарифа при оформлении физическим лицом полиса «автогражданки» для легкового автомобиля будет установлена на уровне 2746 рублей против действующих сейчас 3432 рублей. Верхняя — поднимется с 4118 до 4942 рублей.

    Кроме того, изменится применение коэффициента «возраст-стаж», вместо пяти значений будет введено 50 градаций. Вместе с тем, максимальное и минимальное значение повышения этого коэффициента уложится в 5%. Летом этого года будет реформирован коэффициент в ОСАГО «бонус-малус» (КБМ), водитель будет получать только одно значение этого коэффициента один раз в год.

  • 25.05.2018
    Штраф за «железнодорожный переезд»: 5000 рублей

        За нарушение правил пересечения железнодорожных переездов автомобилистов предлагается штрафовать сразу на 5 тысяч рублей, кроме того, данный проступок может исчезнуть из перечня льготных (на которые дается 50-процентная скидка при своевременной оплате).



ЧЕЛЯБИНСК

454021, г.Челябинск
ул.Молдавская, 19
тел./факс: (351) 741-00-00
e-mail: info@anpcargo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ

620043 г. Екатеринбург,
ул.Волгоградская 220
тел./факс: (343) 2222-199
e-mail: info@cargoekat.ru