Новости

В этом разделе Вы можете узнать о последних событиях и достижениях АНП "Карго". Наши новости - это еще одно свидетельство динамичного роста и развития нашей компании в сфере перевозок грузов.

  • 22.05.2018
    ГИБДД получит мощный рычаг воздействия на автошколы

        В случае превышения планов по выпуску обучающихся Госавтоинспекция отзовет ранее выданные школе документы. Госавтоинспекция установит правила проверки учебных программ и материально-технической базы автошкол. Предполагается, что учебная организация должна будет предоставить в ГИБДД пакет документов, включая данные о преподавателях и их стаже вождения, перечень автомобилей, график использования учебной площадки и другие.

    Кроме того, автошкола должна заранее заявить максимальное количество учащихся в год — их число будет рассчитываться по формуле, где учитывается, помимо прочего, время работы одного преподавателя, количество учебных автомобилей и часов вождения, среднее число рабочих дней. Если учреждение соответствует нормативам и требованиям, ему будет выдано заключение.

    Однако если ГИБДД по итогам мониторинга обнаружит, что фактическое число обучающихся превышает ранее заявленное, ведомство вправе отозвать заключение, проинформировав об этом Рособрнадзор или его региональный филиал.

  • 24.04.2018
    На московских дорогах поставят «умные» фонари

        Новые светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях – Ленинградском, Каширском шоссе и Волгоградском проспекте. До конца 2018 года почти 50 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. В новые фонари будут встроены специальные контроллеры, которые будут передавать сигнал на базовую станцию в радиусе трех километров. Оттуда сигнал будет поступать в Центр управления сетями. Таким образом, диспетчер сможет увидеть, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную.

  • 17.04.2018
    На дорогах появятся синяя разметка и новые обозначения

        Предполагается, что нововведения на асфальте не дадут пропустить водителям зону разворота или запрета выезда на перекресток. Согласно стандарту, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной), могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки.

    Кроме того, синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.

    Также вводится ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, разметка типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке).

  • 8.04.2018
    Штрафы за мойку машин на берегах рек хотят повысить в 10 раз

        Правительство России внесло в Госдуму законопроект, резко увеличивающий штрафы за нарушение санитарных норм на берегах водоемов, которые затронут и автомобилистов. Так, если автовладелец помоет машину в месте, которое отнесено к третьей зоне, то ему может грозить штраф от 5 до 10 тыс. рублей. За аналогичное нарушение во второй зоне можно будет получить штраф от 10 до 20 тыс. рублей. Дороже всего обойдется, в том числе, мойка автомобиля в первой зоне — там предлагают установить штраф для физических лиц в размере 20 до 50 тысяч рублей.

  • 18.03.2018
    Реформа ТО: штрафовать будут даже не останавливая автомобиль

        Серьезные перемены ждут автовладельцев и операторов ТО: первых начнут штрафовать, используя дорожные камеры, а технических экспертов и вовсе смогут сажать в тюрьму. Штрафовать водителей будут органы МВД. Так, например, за управление транспортным средством, «в отношении которого не проведен техосмотр или при проведении осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности» будет грозить штраф в 800 руб. В настоящее время пакет поправок направлен для утверждения в правительство, после чего ожидается внесение их в Госдуму.

  • 20.02.2018
    Знаки ограничения скорости хотят размещать на салатовом фоне

        Знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие о ремонтных работах на автомагистралях, должны стать заметнее. Выяснилось, что водители уделяют дороге в среднем 80% времени, а 20% — отвлекаются. При этом, многие дорожные знаки участники движения просто не распознают, и это повышает риск аварии. Поэтому эксперты рекомендуют сделать заметнее знаки ограничения скорости и знаки, предупреждающие о ремонтных работах.
    Использование светодиодного контура и салатового фона для знаков на автомагистралях не запрещено действующими нормативно-техническими документами. Такие решения в ряде случаев необходимы с точки зрения повышения безопасности дорожного движения.

  • 18.02.2018
    Регионы смогут вводить свои штрафы за парковку на газоне

        На протяжении нескольких лет Верховный суд и органы прокуратуры признавали санкции, введенные в субъектах федерации, противоречащими федеральному законодательству. Поправки, которые подготовила группа депутатов, вносят изменения в ч. 1. 2.19 КоАП РФ. Сегодня в ней сказано, что с водителя, нарушившего правила остановки или стоянки, взимается штраф 500 руб. Депутаты же предлагают уточнить, что санкции применяются только при нарушении правил, описанных именно в федеральных ПДД. Такое изменение потенциально может разрешить юридическую коллизию, которая обсуждается чиновниками и экспертами уже несколько лет. Дело в том, что власти многих субъектов федерации вынуждены были отменить местные законы, которыми были установлены штрафы за стоянку на газоне.


ЧЕЛЯБИНСК

454021, г.Челябинск
ул.Молдавская, 19
тел./факс: (351) 741-00-00
e-mail: info@anpcargo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ

620043 г. Екатеринбург,
ул.Волгоградская 220
тел./факс: (343) 2222-199
e-mail: info@cargoekat.ru