Новости

В этом разделе Вы можете узнать о последних событиях и достижениях АНП "Карго". Наши новости - это еще одно свидетельство динамичного роста и развития нашей компании в сфере перевозок грузов.

  • 20.02.2018
    Знаки ограничения скорости хотят размещать на салатовом фоне

        Знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие о ремонтных работах на автомагистралях, должны стать заметнее. Выяснилось, что водители уделяют дороге в среднем 80% времени, а 20% — отвлекаются. При этом, многие дорожные знаки участники движения просто не распознают, и это повышает риск аварии. Поэтому эксперты рекомендуют сделать заметнее знаки ограничения скорости и знаки, предупреждающие о ремонтных работах.
    Использование светодиодного контура и салатового фона для знаков на автомагистралях не запрещено действующими нормативно-техническими документами. Такие решения в ряде случаев необходимы с точки зрения повышения безопасности дорожного движения.

  • 18.02.2018
    Регионы смогут вводить свои штрафы за парковку на газоне

        На протяжении нескольких лет Верховный суд и органы прокуратуры признавали санкции, введенные в субъектах федерации, противоречащими федеральному законодательству. Поправки, которые подготовила группа депутатов, вносят изменения в ч. 1. 2.19 КоАП РФ. Сегодня в ней сказано, что с водителя, нарушившего правила остановки или стоянки, взимается штраф 500 руб. Депутаты же предлагают уточнить, что санкции применяются только при нарушении правил, описанных именно в федеральных ПДД. Такое изменение потенциально может разрешить юридическую коллизию, которая обсуждается чиновниками и экспертами уже несколько лет. Дело в том, что власти многих субъектов федерации вынуждены были отменить местные законы, которыми были установлены штрафы за стоянку на газоне.

  • 15.02.2018
    Для водителей большегрузов введут новый штраф

        Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, вводящего наказание за неподчинение требованиям сотрудников таможни. В частности, предлагается установить административную ответственность для водителей за невыполнение требований должностных лиц таможенных органов об остановке транспортного средства в приграничных регионах России в целях проверки перевозимых товаров и документов на них, говорится в тексте распоряжения на сайте правительства.

    Для этого на подобные нарушения планируют распространить действия статьи 12.25 КоАП («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»), которая предусматривает штраф от 500 до 800 рублей.

  • 23.02.2018
    КАМАЗ работает над созданием собственной коробки-автомата

        Проект инициирован Минпромторгом, а разработкой испытательного оборудования и его созданием занимается компания БИА — один из резидентов тольяттинского технопарка «Жигулёвская долина». В НАМИ ранее был поставлен стенд для испытаний двойного мокрого сцепления, а в течение 2018-го на КАМАЗе разместят оборудование, которое позволит испытывать трансмиссии на долговечность и «переключаемость». Других подробностей об автомате для отечественных грузовиков пока нет. Впрочем, из описания стендов становится понятно, что работы ведутся не над классическим автоматом, а над роботизированной коробкой передач. Впрочем, такие агрегаты ставятся на грузовики многих именитых марок.

  • 6.02.2018
    Водительские штрафы пойдут на ремонт дорог с 2019 года

        Сегодня эти деньги ежегодно идут в бюджеты субъектов федерации, но тратятся на цели, не связанные с дорожным строительством. «С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов, — заявил премьер Дмитрий Медведев. — Это довольно значительные деньги. За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам».


  • 23.02.2018
    Неожиданные изменения в ПДД: жилет станет обязательным

        Неожиданные изменения в ПДД: жилет станет обязательным с 16 марта 2018 года.

    Водители обязаны надевать светоотражающий жилет или куртку при вынужденной остановке (и выходе из машины) в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. Правило действует вне населенных пунктов (правда, штраф за нарушение этого правила пока не предусмотрен).

  • 26.01.2018
    Дорожные знаки разрешили вешать на зданиях и заборах

        Эксперименты уже проводились в отдельных городах, в том числе в Москве. Дорожные знаки переезжали на фасады с узких улиц, где опоры на тротуарах мешали пешеходам. Речь идет о семи парковочных знаках в новых вариантах исполнения (со стрелками, уточняющими зону действия).

    Четыре из них — «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» или «по четным...». Предварительный стандарт (ПНСТ) разрешает наносить на эти знаки стрелки, указывающие зону действия ограничения. Именно в таком исполнении их можно вешать на стены зданий и ограждения. Также нововведение касается трех знаков направления размещения парковки (как платной, так и бесплатной) — новый стандарт тоже дополнил их стрелками для удобства водителей.

    Разработчики уверены, что установка знаков непосредственно на стенах зданий или заборах поможет уменьшить количество «визуального мусора» на улицах городов.

  • 23.01.2018
    В России (впервые за 30 лет) открыли новый автобусный завод

        Во Владимирской области запущена первая очередь научно-промышленного комплекса по выпуску газомоторных автобусов и электробусов «Волгабас». Проектная мощность первой очереди комплекса составит 1 200 автобусов ежегодно. Основной продукцией станут городские газомоторные автобусы большого класса, а также перспективные электробусы.


  • 19.01.2018
    В Китае откроют вырабатывающую электричество дорогу

        Покрытая фотоэлектрическими панелями автотрасса в китайском городе Цзинань позволит зарабатывать на выработке электроэнергии около $15 в год с каждого кв. метра. К настоящему времени организатор проекта достиг договоренности с американской корпорацией Qualcomm о предоставлении технологии по беспроводной зарядке движущихся по трассе электрокаров в течение двух-трех лет.

  • 16.01.2018
    Требуется диспетчер!

        Срочно в транспортную компанию АНП-Карго требуется диспетчер на прием заказов. Опыт работы будет Вашим преимуществом!

    Требования к сотруднику:
    Знание компьютера.
    Коммуникабельность.
    Умение общаться по телефону.

    Условия:
    Регулярная заработная плата 14 000 руб.
    Офис находится в г. Челябинск, ул. Молдавская, д.19

    Подробности по тел.: (351) 730-99-99 Ирина Юрьевна


ЧЕЛЯБИНСК

454021, г.Челябинск
ул.Молдавская, 19
тел./факс: (351) 741-00-00
e-mail: info@anpcargo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ

620043 г. Екатеринбург,
ул.Волгоградская 220
тел./факс: (343) 2222-199
e-mail: info@cargoekat.ru